В Переславскую межрайонную прокуратуру обратилась жензина, проживающая в г. Переславль-Залесский, по вопросу оказания содействия в подтверждении трудового стажа для начисления пенсии

В Переславскую межрайонную прокуратуру обратилась жензина, проживающая в г. Переславль-Залесский, по вопросу оказания содействия в подтверждении трудового стажа для начисления пенсии.

В ходе проверки установлено, что в трудовой книжке запись о периоде работы в одной из организаций города нечитаема, поскольку во время пожара в доме пострадали документы, в том числе трудовая книжка.

Согласно решению ГУ «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ростове Ярославской области (межрайонное)» указанный период работы исключен из подсчета страхового и общего трудового стажа, так как оттиск печати в записи об увольнении размыт и нечитаемы.

В архивном отделе администрации г. Переславль-Залесского и администрации Переславского района документы от данной организации отсутствуют. Сама организация ликвидирована в январе 2008 года.

В соответствии с п. 37 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015, периоды работы на территории Российской Федерации до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании показаний 2 и более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе у одного работодателя, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно.

И.о. межрайонного прокурора обратился в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений в указанный период в организации и включении периода работы в общий и страховой стаж. Заявление находится в стадии рассмотрения.

17 Декабря 2019 15:14
Просмотров: 42