Переславской межрайонной прокуратурой в Переславский районный суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина, проживающего в г.Переславль-Залесском, который дважды продал несуществующий мобильный телефон «Айфон» через предложения на сайте «АВИТО»

Переславской межрайонной прокуратурой в Переславский районный суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина, проживающего в г.Переславль-Залесском, который дважды продал несуществующий мобильный телефон «Айфон» через предложения на сайте «АВИТО».

В августе 2019 года злоумышленник дважды разместил объявление на сайте «АВИТО» о продаже мобильного телефона «Айфон», на которые откликнулись двое граждан, которые перевели на предоставленный им номер телефона злоумышленника в первом случае 11 000 руб., во втором случае – 8 600 руб.

Впоследствии злоумышленник перевел денежные средства на банковскую карту и прекратил переписку с покупателями. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Действия молодого человека квалифицируются как совершение преступлений по ст.159 ч.2 УК РФ, то есть мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

17 Декабря 2019 15:10
Просмотров: 42