Владимир и Екатерина Волковы поздравили с Днём любви, семьи и верности

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Его еще называют Днём Петра и Февронии Муромских ― православных святых, ставших олицетворением прочного семейного союза. Накануне этого праздника исполняющий обязанности мэра города Переславля-Залесского Владимир Волков и его супруга Екатерина, которые воспитывают трех дочерей и сына, рассказали о самом сокровенном.

― Владимир Михайлович, мы все родом из детства, и наше отношение к семье формируется нашими родителями, бабушками и дедушками. Какие у Вас корни?

Владимир: Когда я был маленький, лето всегда проводил у бабушки на Оке. Огород, картошка, все это было. Мы сажали, копали и сено косили. Это было здорово, классно. Все вспоминаю с искренней теплотой. По отцовской линии, к сожалению, бабушку и дедушку не застал. Но я знаю, что дед дошел до Берлина в звании полковника. После войны вернулся в Уральск (после распада СССР город оказался на территории Казахстана), бабушка была его верной спутницей. Родители рассказывали, что у бабушки дворянская кровь. Ее сестра вела переговоры с Деникиным. И даже сам Чапаев подарил ей часы с кукушкой, на которой он оставил дарственную надпись.

Екатерина: Семья для меня ― это всё. Первым делом ― это любимый мужчина. Потому что если есть любимый мужчина, ты рожаешь детей, радуешься материнству, ощущаешь себя любимой и любящей женщиной. И самое главное счастье для женщины ― забота о муже и детях. Мы сошлись на одних и тех же жизненных принципах ― это семья и дети. Кроме того, уважение к родителям. Это и у супруга в крови, его так воспитали, прививали и мне то же самое. Моя мама всегда ждала папу, провожала его в 5 часов утра на работу. И в моей семье так же. Дети на примере родителей переносят модель поведения в свою семью. Дочерям я всегда говорю, что женщина должна ухаживать за мужчиной, чтобы ему было комфортно.

― Владимир Михайлович, Вы часто говорите своей супруге «люблю»?

Владимир: Я каждый день говорю Екатерине, как сильно я ее люблю. Об этом я говорю искренне, не для галочки и ценю каждый момент. Я рад, что рядом со мной человек, который меня понимает, который меня всегда ждет, который меня всегда накормит, да и таблетку от головной боли даст. К сожалению, сейчас мы не каждый день видимся, но эти расставания еще больше укрепляют нашу семью.

― Каков ваш рецепт счастливого брака?

Екатерина: Уважение, понимание, и, конечно, любовь. Супруги должны дорожить друг другом. Женщина ― хранительница очага. Она готовит, встречает своего мужчину, как бы поздно он не возвращался с работы. Сейчас, конечно, все немного не так. Я приезжаю в Переславль каждую неделю, готовлю, стараюсь обустроить быт и создать комфорт для любимого мужчины. Я бы на совсем перебралась, но старшие дети готовятся поступать в институты, и я не могу их оставить в столь ответственный момент.

Владимир: Когда мне задают этот вопрос, я сравниваю годы в браке с возрастом человека. Вот если мы 16 лет вместе, значит мы еще подростки. Спроси у подростка, что он от жизни хочет и какой совет может дать без жизненного опыта? Когда проживем 30 лет вместе или 50, тогда и можно будет ответить на этот вопрос.

― На тот момент, когда вы только познакомились, думали ли, что у вас будет четверо детей?

Владимир: Я всегда хотел троих детей. Честно. Стремился к этому, мечтал об этом. Удалось, так сказать, план перевыполнить.

― Екатерина, расскажите, а как Владимир Михайлович справляется со статусом многодетного отца?

Екатерина: На сто процентов! У нас самый заботливый папа. Я уверена, что могла бы работать на его работе, а он спокойно справится с домашними делами. Сейчас у нас была самая счастливая неделя, когда папа был с нами целых семь дней. Вместе мы провели отпуск, младшие не отпускали папу ни на минуту. Он им даже читал сказки на ночь, правда, вместе с ними и засыпал.

― И несмотря на то, что в вашей в семье преобладает прекрасная половина человечества, у вас всё-таки патриархат?

Екатерина: Да. Папу мы боимся (улыбается). Всегда в семье должен быть человек, которого боятся и уважают. Он у нас, конечно, добрый, мягкий, нежный, но иногда бурчит. И это тоже надо. Очень тяжело совладать с таким количеством детей, если кто-то не будет пожёстче. Иногда я детей пугаю папой. Правда, на младших это не действует. Они знают, что папа ― это такой «плюшевый медведь», с которым делать можно все, и который никогда ничего не скажет.

― Расскажите о ваших семейных традициях.

Екатерина: Каждое 8 марта наш папа всегда встает на два часа раньше нас и идет за букетами. Еще любим ездить в деревню, встречаться с родственниками. Выходные, праздники мы всегда проводим дома, в кругу семьи. Владимир любит домашнюю еду. Это тоже своего рода традиция. Даже в отпуске я готовлю сама. Мы предпочитаем активный отдых, ведь жизнь ― это движение. Этого принципа и придерживаемся. Сейчас мы много посещаем мероприятий в Переславле. Вместе всей большой семьей были на празднике в Николо-Сольбинском женском монастыре. Мне очень понравилось, как у Пушкина «...там русский дух, там Русью пахнет...».

Владимир: Мы, действительно, ведем активный образ жизни. Увлекаемся спортом. Летом ― велосипед, зимой ― лыжи, ходим в спортивный зал и бассейн. Спорт семью объединяет.

― Не думаете о пятом ребенке?

Екатерина: Вы знаете, мы думали, что пора остановиться. Тяжеловато уже. Но когда видишь фото грудных малышей или беременных женщин, сразу сердце замирает.

― Екатерина, четверо детей ― это колоссальный труд. Как вам удается все успевать?

Екатерина: Я не сижу на месте, постоянно в движении. Слава Богу, у нас есть бабушка и ее помощь неоценима. Дочки старшие часто помогают. Конечно помимо домашних хлопот и работы, для любой женщины важно выглядеть хорошо. Я регулярно хожу в спортзал. В каникулы это редко удается ― все дети дома. Нужно всех накормить, а просыпаются они в разное время…

― Что вы можете пожелать семьям в этот праздничный день?

Владимир: В течение 20 лет нам пытались привить западные ценности, что дети не нужны, надо пожить для себя, достаточно одного ребенка и то после сорока… Но у нас свои корни и своя история. Нам надо брать пример с наших семей, которые живут по 30-50 лет в счастливом браке. Выстраивают отношения и дорожат ими; ничего не боятся и рожают детей. Искренне дарят свое тепло близким людям. Мне повезло. У меня большая и дружная семья. Родные, двоюродные, троюродные ― мы все общаемся и помогаем друг другу. И этого я хочу пожелать всем нашим семьям.

Екатерина: Первым делом ― это большой любви и гармонии в семье. Гармония зависит от мужчины и женщины. Между ними должно быть понимание и взаимоуважение. Если этого не будет, то, к сожалению, семья быстро распадется. Хочу пожелать побольше детей. Я думаю, что каждый младенец придает миру теплоту. И мне кажется, чем больше детей, тем больше тепла и в семье и в мире. Ребенок дарит радость и вечную молодость. Я смотрю, как бабушки у нас молодеют, когда рядом с внуками находятся. Всем хочется пожелать крепкой-крепкой семьи и много детишек. И, конечно, крепкого здоровья всем.

07 Июля 2017 11:32
Просмотров: 1628
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Теги: #Волков #деньсемьи

Депутаты муниципалитета Ярославля поддержали кандидатуру действующего градоначальника, избрав его на пятилетний срок.

05 Декабря 2018 15:15

Рабочая неделя в администрации традиционно началась с планерного совещания, которое провёл исполняющий обязанности главы города Владимир Волков. Сегодня, 24 сентября, в конференц-зале собрались заместители главы, представители оперативных служб, руководители структурных подразделений и подведомственных администрации организаций.

24 Сентября 2018 17:29

Сегодня, 17 сентября, исполняющий обязанности главы города Владимир Волков приехал в гости к Николаю Гурьевичу Маркову. Сейчас переславец готовится к участию в областном конкурсе творчества лиц с ограниченными физическими возможностями «Преодоление».

18 Сентября 2018 00:51

Итоги прошедшей недели подвели сегодня, 17 сентября, в администрации Переславля-Залесского на планерном совещании, которое провёл исполняющий обязанности главы городского округа Владимир Волков.

18 Сентября 2018 00:49

Сегодня, 3 сентября, в администрации города состоялось еженедельное планерное совещание, которое провёл исполняющий обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Владимир Волков.

04 Сентября 2018 01:45

Исполняющий обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Владимир Волков вместе с заместителями и специалистами администрации провёл приём граждан по личным вопросам. В основном проблемы касались сферы ЖКХ.

30 Августа 2018 00:57

Рабочая неделя в администрации началась с планерного совещания. Планёрку провёл исполняющий обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Владимир Волков.

21 Августа 2018 09:31

17 августа исполняющий обязанности главы городского округа г. Переславля-Залесского Владимир Волков посетил I Международный форум древних городов в Рязани.

17 Августа 2018 21:04

Сегодня, 16 августа, юные журналисты Международного детского компьютерного центра (МДКЦ) приехали в администрацию города, чтобы взять интервью у исполняющего обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Владимира Волкова.

16 Августа 2018 21:58