Ярославской таможне исполнилось 27 лет

9 октября ― знаменательная дата в истории Ярославской таможни, ведь именно в этот день приказом Главного Управления Государственного таможенного контроля при Совете министров СССР была создана Ярославская таможня.

На торжественном собрании начальник Ярославской таможни Василий Ермолин поздравил коллектив с этим знаменательным событием, отметив важную роль ветеранов в становлении, развитии и совершенствовании таможенного дела на ярославской земле.

Продолжилось торжественное собрание церемонией награждения ветеранов таможни, а также особо отличившихся по службе должностных лиц.

В структуре таможни шесть таможенных постов в Ярославской и Костромской областях, функционируют 6 складов временного хранения. Общая площадь обслуживаемой территории составляет – 96, 4 тысячи квадратных километров, население региона около двух миллионов человек.

Современный этап развития таможня неразрывно связан с применением новых информационных технологий и автоматического контроля. Применение в повседневной деятельности таможни IT–технологий позволяет оптимизировать и сократить время совершения таможенных операций, снизить издержи предприятий и организаций, создает наиболее благоприятные условия для ведения внешнеэкономической деятельности. Так, например, в ходе реализации технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций, среднее время регистрации одной декларации на товары составляет менее трех минут.

С начала года с применением современных технологий оформлено более 25 тыс. деклараций на товары. В Федеральный бюджет перечислено более 7,5 млрд рублей. Общий грузооборот составил 745,6 тысяч тонн, товарооборот ― более 1,2 млрд долларов США.

Ярославская таможня не собирается останавливаться на достигнутых результатах, обладая всем необходимым для успешной работы: развитой инфраструктурой, современной технической оснащенностью и высококвалифицированными специалистами.

Покорение новых высот, ориентированных на дальнейшую реализацию возложенных на таможню задач, всемерное содействие развитию внешней торговли, поддержание открытого диалога с бизнесом, повышение инвестиционной привлекательности региона, сохранив при этом всю полноту и качество таможенного контроля, ― вот основные задачи на ближайшую перспективу.

Пресс-служба Ярославской таможни

11 Октября 2017 17:28
Просмотров: 21
Теги: #Таможня

9 октября Ярославской таможне исполнилось 27 лет с момента своего образования. В честь этого события в музее Ярославской таможни состоялась торжественная церемония принятия присяги.

10 Октября 2017 20:10

Накануне Дня образования Ярославской таможни, который ежегодно должностные лица таможни отмечают 9 октября, на базе ярославского учебного спортивно-тренировочного центра ДОСААФ России состоялись соревнования по стрельбе среди личного состава Ярославской таможни.

03 Октября 2017 10:12

В ходе проведения фактического контроля воздушного судна «Ан-72-100», прибывшего в Ярославль из Анголы, ярославскими таможенниками был предотвращен незаконный ввоз шкуры рептилии.
 

08 Сентября 2017 09:27

На минувшей неделе в Калуге на сцене Концертного зала Калужской областной филармонии состоялся финал XXII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц и работников таможенных органов Центрального таможенного управления - фестиваль искусств «Золотой кадуцей».

За победу в творческом конкурсе боролись 150 самых талантливых таможенников из всех таможен Центрального федерального округа, среди которых были и представители Ярославской таможни.

08 Августа 2017 10:46

Ярославская таможня продолжает активно и успешно работать по пресечению незаконного ввоза на территорию Ярославской области и реализации на внутреннем рынке товаров, запрещенных к ввозу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

24 Июля 2017 10:01

Ярославская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности за первое полугодие 2017 года. Всего за период с января по июнь текущего года в доходную часть федерального бюджета перечислено 4,62 миллиарда рублей, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года меньше на 16,35%. Сокращение перечислений в федеральный бюджет связано с волатильностью курса иностранной валюты.

19 Июля 2017 16:39

Ярославские таможенники продолжают активную работу по исполнению Указов Президента Российской Федерации в отношении товаров «отдельной категории», запрещенных к ввозу и реализации на внутреннем рынке.

Всего за первое полугодие 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия Ярославской таможни с представителями Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Костромской областей на внутреннем рынке проведено 15 таможенных осмотров складских помещений и территорий.

10 Июля 2017 15:02