О помощи в газификации льготным категориям граждан

Управление социальной защиты населения и труда Администрации города Переславля-Залесского информирует:

В соответствии со статьей 99.1 Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 г. N 65-з "Социальный кодекс Ярославской области" установлены следующие размеры помощи в газификации жилого помещения:

1. Участникам и инвалидам войны, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, членам семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда, труженикам тыла - 150000 рублей.

2. Ветеранам труда, ветеранам труда Ярославской области, многодетным семьям, инвалидам (лицам, которым установлена I или II группа инвалидности или категория "ребенок-инвалид") - 40000 рублей.

Условия предоставления помощи в газификации жилого помещения

1. Условия предоставления помощи в газификации жилого помещения (далее - Условия) определяют условия предоставления отдельным категориям граждан социальной помощи в виде помощи в газификации жилого помещения (далее - помощь в газификации) на осуществление мероприятий по газификации индивидуального жилого дома (части индивидуального жилого дома) (далее - жилой дом), расположенного в населенных пунктах Ярославской области, в которых проложены газораспределительные сети, по которым осуществляется транспортировка газа.

2. Помощь в газификации оказывается гражданам Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающим на территории Ярославской области, относящимся к следующим категориям:

2.1. Участники и инвалиды войны.

2.2. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

2.3. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

2.4. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

2.5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

2.6. Труженики тыла.

2.7. Многодетные семьи.

2.8. Ветераны труда.

2.9. Ветераны труда Ярославской области.

2.10. Инвалиды (лица, которым установлена I или II группа инвалидности или категория "ребенок-инвалид").

3. Помощь в газификации оказывается однократно в отношении жилого дома, расположенного в газифицированных населенных пунктах Ярославской области, во исполнение плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2021 г. N 1152-р.

4. Граждане, получившие материальную помощь на газификацию жилых домов за счет средств бюджетов за всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственных внебюджетных фондов до вступления в силу Условий, не имеют права повторно претендовать на предоставление помощи в газификации.

5. Помощь в газификации предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий:

5.1. В населенном пункте, на территории которого расположен жилой дом, имеются распределительные газовые сети.

5.2. Договор на газификацию жилого дома заключен в период с 21 апреля 2021 года до 01 декабря 2022 года, и заявление о предоставлении помощи в газификации (далее - заявление) подано до 18 декабря 2022 года.

5.3. Жилой дом принадлежит гражданину на праве собственности (на праве личной или общей собственности) и является местом его жительства.

В случае если договор на газификацию жилого дома заключен с гражданином, в состав семьи которого входят члены семьи (супруг, супруга, дети, родители), относящиеся к категориям, указанным в пункте 2 Условий, помощь в газификации предоставляется одному из членов семьи, при условии, что жилой дом является их общей совместной или общей долевой собственностью.

6. Заявление подается в орган социальной защиты населения по месту жительства заявителя непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

7. Для предоставления помощи в газификации необходимы следующие документы:

7.1. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

7.2. Сведения, подтверждающие место жительства заявителя.

7.3. Документы (сведения), подтверждающие родство.

7.4. Правоустанавливающие документы на жилой дом.

7.5. Заключенный с газораспределительной организацией договор о технологическом присоединении домовладения к сетям газораспределения.

7.6. Документы (сведения), подтверждающие отнесение заявителя к категориям, указанным в пункте 2 Условий.

В случае подачи заявления через представителя также предъявляются документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя.

8. Документы, указанные в подпунктах 7.1, 7.5 пункта 7 Условий, заявитель (его представитель) представляет самостоятельно.

9. Сведения о регистрационном учете по месту жительства заявителя, сведения о правоустанавливающих документах на жилой дом, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, сведения об инвалидности, содержащиеся в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов", сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, сведения, подтверждающие отнесение заявителя к категориям, установленным пунктом 2 Условий, запрашиваются органами социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия.

10. Заявитель вправе представить документы, содержащие сведения, указанные в пункте 9 Условий, по своей инициативе.

При отсутствии сведений, подтверждающих отнесение заявителя к категориям, установленным пунктом 2 Условий, в государственных информационных системах заявитель обязан представить документы, указанные в подпункте 7.6 пункта 7 Условий, самостоятельно.

11. Граждане несут ответственность за достоверность самостоятельно представленных сведений и документов.

12. Решение о назначении (отказе в назначении) помощи в газификации принимается органом социальной защиты населения в срок не более 10 календарных дней со дня подачи заявления.

13. Решение об отказе в назначении помощи в газификации принимается в следующих случаях:

13.1. Непредставление (неполное представление) указанных в пункте 7 Условий документов (сведений), которые заявитель должен представить самостоятельно.

13.2. Представление заявителем документов, содержащих недостоверные или неполные сведения.

13.3. Несоответствие гражданина, претендующего на получение помощи в газификации, требованиям, установленным пунктами 2 - 5 Условий.

14. Орган социальной защиты населения информирует заявителя о принятии решения об отказе в назначении помощи в газификации посредством направления уведомления об отказе в предоставлении помощи в газификации с указанием причин отказа в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

15. Помощь в газификации, назначенная гражданину и не полученная им при жизни, включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях, установленных законодательством Российской Федерации.

16. Помощь в газификации перечисляется на лицевой счет гражданина, относящегося к установленным пунктом 2 Условий категориям, открытый им в кредитной организации, в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о назначении помощи в газификации.

За назначением помощи по газификации граждане могут обратиться, предоставив документы:

- в Управление социальной защиты населения и труда Администрации города Переславля-Залесского (адрес: г. Переславль-Залесский, ул. Комсомольская, д.5)

Приемные дни: понедельник, среда. Часы работы: с 8.00 до 17.00 Перерыв на обед: с 12.00 до 12.48 Справки по телефону: 8 (48535) 3 24 85

- в Филиал государственного автономного учреждения Ярославской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» г. Переславль-Залесский (Далее-МФЦ) (Адрес МФЦ: Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Проездная, 2 «б»).

Режим работы: понедельник, среда-суббота: с 08:00 до 18:00; вторник: с 10:00 до 20:00; воскресенье – выходной.

02 Июня 2022 15:47
Просмотров: 164
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Теги: #соцзащита
22 Сентября 2022 07:58
16 Сентября 2022 15:40
22 Августа 2022 11:51
12 Августа 2022 11:46
12 Августа 2022 10:33
08 Июля 2022 13:07
17 Июня 2022 11:43
17 Июня 2022 11:39
16 Июня 2022 11:23
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!