Областное мероприятие «День рыбака – 2018», конкурс «УХА в Коприно-2018»
Уважаемые предприниматели! 07-08 июля 2018 года в Рыбинском муниципальном районе Ярославкой области, в парк-отеле «Бухта «Коприно» состоится областной праздник «День рыбака».
В рамках программы мероприятий планируется проведение круглого стола на тему: «Развитие аквакультуры в Ярославской области. Формы государственной поддержки аквакультуры (рыбоводства) на федеральном и региональном уровнях».
Важным форматом в проведении праздника является ярмарка местных производителей «Рыбный привоз», конкурс на лучшую уху среди предприятий общественного питания Ярославской области, торжественное открытие рыбной биржи.
В программе мероприятий праздничная концертная программа творческих коллективов области, развлечения на воде с участием Федерации парусного спорта г. Ярославль, конкурсы, аттракционы для детей, различные мастер-классы.
В данном мероприятии примут участие руководство области, представители органов федеральной власти Российской Федерации, руководители органов исполнительной и законодательной власти, учреждений науки и образования Ярославской области, делегации регионов Центрального федерального округа.
Предприятия могут принять участие в следующих форматах данного мероприятия:
- предприятия общественного питания - в конкурсе на лучшую уху;
- производители рыбной продукции - в ярмарке «Рыбный привоз»;
- мастеров народных художественных промыслов – в ярмарке НХП;
- предприятия торговли – в ярмарке «Товары для рыбалки».
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса «УХА в Коприно-2018»
Общие положения
Конкурс «Уха в Коприно-2018» на лучшую уху проводится в рамках проведения Областного мероприятия «День рыбака» (далее по тексту – Конкурс).
Цели Конкурса
- популяризация и привлечение горожан к активному отдыху;
- пропаганда здорового образа жизни;
Сроки и место проведения
Конкурс проводится 8 июля 2018 г. Начало в 10.00 часов.
Место проведения: Набережная «Бухты Коприно» Рыбинский район.
Условия участия
Организатор:
- определяет место для работы участника;
- предоставляет по заявке участника дрова, воду, информационные таблички с наименованием участника конкурса.
Участник:
- готовит уху по свободной рецептуре;
- приносит с собой: сырье, треноги, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления, подачи и дегустации ухи;
- обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;
- подает организатору заявку на участие в конкурсе не позднее 27 июня 2018 года (48552) 400-804, 400-992e-mail: zavyalova@yarregion.ru), форма заявки прилагается.
Допускается использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи).
Выход готового блюда не регламентируется. Рекомендуемое количество порций – не менее 10 ед. Количество членов команды – не более 10 чел.
Порядок проведения Конкурса
Для участия необходимо подать организатору заявку на участие в конкурсе не позднее 27 июня 2018 года (48552) 400-804, 400-992; e-mail: zavyalova@yarregion.ru, форма заявки прилагается.
Вкусовые качества ухи оценивает жюри Конкурса.
Награждение Участников
Награждение состоится 8 июля 2018 года на месте проведения Конкурса.
Победители награждаются дипломами и памятными призами.