О проведение семинара для предприятий, вырабатывающих рыбную продукцию

Решением Совета Евразийской комиссии от 18.10.2016 № 162 принят Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который вступит в силу с 1 сентября 2017 года. Целями принятия этого документа являются: защита жизни и (или) здоровья человека; предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей; защита окружающей среды. Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

1) все виды пищевой рыбной продукции;

2) процессы производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации, связанные с требованиями к пищевой рыбной продукции.

Для обеспечения безопасности пищевой рыбной продукции в процессе ее изготовления должны быть разработаны, внедрены и поддерживаться следующие процедуры: выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства; последовательности и поточности технологических операций; проведение контроля за продовольственным сырьем, упаковочными материалами, за функционированием технологического оборудования; соблюдения работниками правил личной гигиены; установление периодичности и правил проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, ведение и хранение документации, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным вышеуказанным техническим регламентом, а так же прослеживаемость пищевой продукции.

Для решения задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия за оборотом рыбной продукции, предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области, организует проведение семинара для предприятий, вырабатывающих рыбную продукцию.

На семинар приглашаются руководители, их заместители, заведующие производством, технологи и другие работники предприятий, вырабатывающих рыбную продукцию.

Семинар состоится 25 августа 2017 года по адресу: г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53, каб. 209, конференц-зал.

Подробную информацию об участии в семинаре можно получить по телефонам: 78-64-63, 44-74-84.

О своем участии просьба сообщить на эл. адрес smirnovaga@yarregion.ru, указав предприятие, ФИО участника, должность.

22 Августа 2017 15:37
Просмотров: 646
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!