Вступили в силу новые правила газификации участков

18 октября вступили в силу новые правила газификации участков. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Правительства РФ. Согласно нововведению бесплатная догазификация предназначена лишь для тех граждан, кто планирует использовать газ «для личных семейных и домашних нужд», а не в коммерческих целях.

– На сегодняшний день почти 1200 жителей Ярославской области подали заявки на догазификацию. Больше всего желающих воспользоваться данной возможностью в Переславле-Залесском и Тутаевском муниципальном районе, – пояснил первый заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Камо Мурсалян. – Главное условие для догазификации – это наличие в населенном пункте газораспределительной инфраструктуры. От ее удаленности от домовладения зависит срок подведения сетей.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами были упразднены некоторые ограничения для бесплатного подключения. К примеру, срок сдачи распределительного газопровода в населенном пункте и расстояние участка от существующих сетей. Одно из требований все-таки осталось – это объем потребления голубого топлива, который не должен превышает 7 кубических метров в час.

Для проведения газовых сетей до участка нужно направить заявку оператору через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте газораспределительной организации. К заявке прилагается комплект документов, в том числе ситуационный план, указывающий на расположение домовладения, топографическая карта, свидетельство о праве собственности.

Справка

​Государственной Думой был принят закон, который предусматривает возможность бесплатно провести газ к домам, расположенным вблизи газопроводов. Внести соответствующие поправки в послании Федеральному Собранию предложил Президент РФ Владимир Путин.

Источник: портал органов власти Ярославской области

19 Октября 2021 13:47
Просмотров: 93
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!