Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных
Администрация Переславля-Залесского сообщает, что в результате проведения лабораторных исследований трёх проб патологического материала, отобранных от павших кабанов в лесном массиве Мышкинского охотхозяйства, в 4,5 км севернее деревни Романовка Мышкинского района, 22 декабря текущего года выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.
В настоящее время государственной ветеринарной службой Ярославской области подготовлен проект Указа Губернатора области об установлении ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Мышкинского района. Проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с действующими Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 г. № 213).
Факторами распространения африканской чумы свиней могут явиться бесконтрольно перемещаемые домашние свиньи и перемещающиеся дикие кабаны, а также инфицированные мясопродукты, корма для животных не прошедшие термическую обработку.
Администрация округа просит жителей, внимательно отнестись к данной информации. При появлении признаков этого заболевания у свиней, следует немедленно обратиться в Переславскую районную ветеринарную станцию по адресу г. Переславль-Залесский, пер. Ветеринарный, д.3 или по телефону 8(48535) 3-14-85. Обращаем внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев личных подсобных хозяйств на необходимость соблюдения мер, направленных на недопущение заноса опасного вируса в хозяйства.
13 Октября 2024 10:21
|
|
13 Октября 2024 10:14
|
|
02 Октября 2024 16:57
|
|
23 Сентября 2024 16:54
|
|
13 Сентября 2024 14:45
|
|
28 Августа 2024 08:53
|
|
21 Августа 2024 09:57
|
|
06 Июня 2024 17:12
|
|
27 Мая 2024 16:06
|
|
22 Мая 2024 14:54
|