«ВЭБ-Капитал» станет системным партнером региона в реализации туристических проектов

В туристско-рекреационном комплексе «Золотое кольцо» в Переславском районе открыт туристско-информационный центр. Участие в торжественной церемонии приняли представители органов исполнительной власти, инвестора и туристической индустрии Ярославской области.

Это событие стало первым в череде праздничных мероприятий, посвященных Дню рождения Золотого кольца России. Его отмечают уже второй раз. Впервые торжества прошли по инициативе губернатора Дмитрия Миронова в прошлом году и были посвящены 50-летию самого известного туристического маршрута России.

В туристско-информационном центре гостям региона будут помогать с выбором дальнейшей программы путешествия. Сейчас в Ярославской области функционируют восемь ТИЦ. За девять месяцев они обслужили более 50 тысяч человек.

– Комплекс «Золотое кольцо» станет ядром туристического кластера, а также одним из ключевых объектов региона, направляющих турпоток в города маршрута. Вопрос качественной информационной работы с туристами в этом аспекте становится стратегическим, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Туристско-рекреационный комплекс «Золотое кольцо» создан в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы» при активном участии инвестора – Внешэкономбанка. Управление комплексом осуществляет один из крупнейших гостиничных операторов России «Azimut Hotels».

Инвестор активно развивает инфраструктуру курорта. На сегодняшний день на территории в 30 гектаров расположены две гостиницы трех- и четырехзвездочного уровня на 353 номера, комплекс из 26 коттеджей, офисный центр для туристических компаний, спортивный комплекс и спортплощадки различного назначения. Дополнительно возведены три шатра для проведения мероприятий, здание мини-маркета. В ближайшее время на территории курорта планируется строительство бассейна.

Как отметил генеральный директор ООО «ВЭБ-Капитал» Сергей Пирогов, комплекс значительно увеличит емкость гостевого фонда Переславского района, а дополнительная инфраструктура позволит привлекать сюда туристов из соседних регионов и со всего Золотого кольца.

Внешэкономбанк в дальнейшем поддержит развитие туристической отрасли региона. Соответствующее соглашение подписано между Правительством Ярославской области и ООО «ВЭБ-Капитал» по итогам рабочего совещания. Стороны представляли заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев и генеральный директор компании-инвестора Сергей Пирогов. Также «ВЭБ-Капитал» заключил соглашение о сотрудничестве с Союзом городов Золотого кольца России.

Подписанные документы будут способствовать совершенствованию туристической инфраструктуры, созданию эксклюзивного турпродукта в Ярославской области, разработке уникальных экспортных туристических предложений, развитию единой общедоступной информационной среды в городах Золотого кольца.

– Сегодняшнее мероприятие является продолжением встречи руководителя ВЭБа Игоря Шувалова с главой региона Дмитрием Мироновым, в ходе которой выработаны совместные позиции и определены точки для дальнейшего развития целого ряда инвестиционных проектов на территории региона, – отметил Сергей Пирогов.

В свою очередь, курорт «Золотое кольцо» присоединился к проекту «Паспорт туриста Золотого кольца», который предоставляет туристам бонусные и льготные предложения. Партнерство также завизировано соглашением.

Источник: http://www.yarregion.ru/default.aspx. Фото: Владислав Ермаков

21 Ноября 2018 10:50
Просмотров: 837
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Теги: #Туризм #ЗолотоеКольцо
27 Июня 2022 16:51
11 Марта 2022 14:27
05 Марта 2022 12:25
28 Января 2022 16:38
25 Января 2022 15:03
26 Ноября 2021 15:47
01 Ноября 2021 13:57
27 Октября 2021 08:07
27 Сентября 2021 17:01
03 Августа 2021 10:53
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!