Управление социальной защиты населения и труда Администрации города Переславля-Залесского информирует о возможностях получения мер социальной поддержки членам семей мобилизованных граждан

Согласно Порядку и условию предоставления мер социальной поддержки членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации (утв. Законом Ярославской области от 27 октября 2022 г. № 45-з «О мерах социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации».) право на получение мер социальной поддержки имеют граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории городского округа города Переславля-Залесского, являющиеся членами семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации.

К членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, относятся супруга (супруг), состоящая (состоящий) в зарегистрированном браке с гражданином, призванным на военную службу по мобилизации, родители (усыновители, опекуны (попечители), в том числе приемные родители), дети (усыновленные (удочеренные), находящиеся под опекой (попечительством) гражданина, призванного на военную службу по мобилизации).

Управление социальной защиты населения и труда Администрации города Переславля-Залесского предоставляет следующие меры социальной поддержки:

членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, предоставляется социальная помощь в виде помощи в газификации жилого помещения: осуществляются мероприятия по газификации индивидуального жилого дома (части индивидуального жилого дома) (далее – жилой дом), расположенного в населенных пунктах городского округа города Переславля-Залесского, в которых проложены газораспределительные сети, по которым осуществляется транспортировка газа.

Помощь в газификации жилого помещения предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий:

- в населенном пункте, на территории которого расположен жилой дом, имеются распределительные газовые сети;

- договор на газификацию жилого дома заключен заявителем либо гражданином, призванным на военную службу по мобилизации, не ранее 21 апреля 2021 года;

- жилой дом принадлежит заявителю на праве общей совместной или общей долевой собственности с гражданином, призванным на военную службу по мобилизации, и является местом его жительства.

Для предоставления помощи в газификации жилого помещения необходимы следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- сведения, подтверждающие место жительства заявителя;

- правоустанавливающие документы на жилой дом;

- заключенный с газораспределительной организацией договор о технологическом присоединении домовладения к сетям газораспределения.

Обратиться за мерами социальной поддержки можно:

в Управление социальной защиты населения и труда Администрации города Переславля-Залесского по адресу: г. Переславль-Залесский, ул. Комсомольская, д. 5; приемные дни: понедельник и среда с 08.00 до 17.00, обед с 12.00 до 12.48. Телефон для справок: 3-24-85; 3-14-33.

МУ «КЦСОН» «Надежда» предоставляет следующие меры социальной поддержки:

- оказание организациями социального обслуживания социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания бесплатно гражданам пожилого возраста и инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании;

- первоочередное оказание организациями социального обслуживания социальных услуг в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании.

Обратиться за мерами социальной поддержки можно: в муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» по адресу: 152020, г. Переславль-Залесский, ул. Ростовская, д.42; по телефонам: 3-45-62; 3-16-34; 3-14-43.

10 Ноября 2022 10:28
Просмотров: 248
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!