ПРОИСШЕСТВИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

На прошедшей неделе, с 19 по 26 октября, в дежурную часть полиции поступило 297 сообщений о происшествиях и правонарушениях, из них с признаком состава преступления — шесть.

Мошенники не придумывают новых уловок, действуют по отработанным сценариям. Вот и на этот раз убедили владельца банковской карты снять деньги и перевести их на «безопасный» счёт. И обогатились более чем на полмиллиона рублей.

Раскрыть преступления, связанные с мошенничеством, сложно. Тем не менее, стражам порядка не всегда, но удаётся это сделать. Например, на минувшей неделе к ним обратилась жительница города, у которой с банковской карты было похищено 70 тысяч рублей. Удалось выяснить, что ранее судимый переславец обманным путём завладел её паспортными данными, оформил кредит, после этого обналичил крупную сумму.

Было ещё одно преступление, связанное с банковской картой. Переславна на сайте заказала билеты на юг, указала все реквизиты и… лишилась 5 тысяч рублей.

Нечистые на руку граждане в селе Берендеево «раздели» картофельный комбайн. Запчасти оценены пострадавшим в 100 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж. Неоднократно судимый мужчина 1989 года рождения, без определённого места жительства, проник в квартиру своего знакомого через незапертую дверь, когда тот спал, похитил со стола два мобильных телефона, в дальнейшем похищенное продал. Сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению ряда краж из продуктовых магазинов Переславля-Залесского. По ходатайству следствия мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Зарегистрирован факт поджога квартиры. Это семейная драма, пояснили в полиции. Поджог совершил сын хозяйки жилища. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нарушитель Правил дорожного движения хотел откупиться от автоинспекторов: за несоставление административного протокола предложил 2 тысячи рублей.
В одном из финансовых учреждений города при проверке была обнаружена фальшивая купюра достоинством в 1 тысячу рублей.

За неделю произошло 24 ДТП, из них 15 — в городе, семь человек пострадали, погибли два пешехода. Погибшие переходили  дорогу в тёмное время суток, один случай произошёл на 4 км объездной дороги, второй — на 121 км трассы М8 «Холмогоры». Всего с начала октября в нашем городском округе произошло 6 случаев наезда на пешеходов, три человека погибли, три пострадали.

Просим участников дорожного движения быть внимательнее, водителей — соблюдать дистанцию, при подъезде к пешеходным переходам сбавлять скорость вплоть до остановки, пешеходов — переходить дорогу только в установленных  для этого местах, убедившись, что переход безопасен. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


По материалам штаба ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский

26 Октября 2020 16:19
Просмотров: 355
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Теги: #ОМВД
12 Апреля 2022 10:48
06 Апреля 2022 15:53
05 Апреля 2022 18:00
21 Марта 2022 16:00
22 Февраля 2022 16:35
24 Января 2022 16:07
11 Января 2022 15:00
27 Декабря 2021 16:26
27 Декабря 2021 12:45
21 Декабря 2021 11:07
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!