Пресс-конференция с начальником ОМВД по городскому округу

В пятницу, 1 ноября, начальник ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский, подполковник полиции Олег Егоров провёл пресс-конференцию с представителями местных СМИ. Напомним, что переславский отдел полиции Олег Анатольевич возглавляет с февраля 2019 года.

Рассказывая о криминогенной обстановке в нашем городском округе, Олег Егоров отметил, что её особенностью являются кражи из магазинов,  угоны автотранспорта, хищения из домов и дач и пр., совершённые преступниками, разъезжающими по разным регионам. Причина этому – близость к большим городам и федеральная трасса М8, которая пересекает Переславль-Залесский.

– Недавно мы столкнулись с группой таких вот преступников, жителей Московской области, которые под видом сбора металла осуществляли кражи. Удалось значительно снизить хищения из автомобилей постояльцев гостиниц, расположенных вдоль трассы М8. Мы провели работу с владельцами мотелей, чтобы те установили видеокамеры на парковках. За последние три месяца таких преступлений не зафиксировано, – рассказал Олег Егоров.

Большую помощь в работе над раскрытием преступлений оказала администрация городского округа. На пульт в дежурной части выведено дополнительно изображение с 26 камер наружного видеонаблюдения. Это помогает отслеживать маршруты движения автотранспорта злоумышленников и угнанных машин. 

Самый распространённый вид преступлений в нашем округе – кражи. В основном хищения происходят из-за беспечности самих граждан. Известны случаи похищения велосипедов из подъездов многоквартирных домов, которые жильцы превращают в места хранения. 

Ещё один массовый вид преступлений – мошенничество. Это настоящий бич не только в городском округе, но и в целом по стране.

Переславский отдел полиции выявил преступника из Новосибирска, который по телефону обманывал пожилых граждан, проживающих в Переславле и Ростове, требовал денежные средства, чтобы якобы помочь их родственникам, попавшим в беду. В Новосибирск была направлена оперативная группа, которая доставила злоумышленника в Переславль. Удалось доказать 15 эпизодов, совершённых данным гражданином.

– Основная проблема не в раскрытии подобного преступления, хотя определённые сложности в этом есть, а в возврате денежных средств потерпевшим. Обычно жулики тратят деньги сразу, и взять с них нечего. Затрудняет раскрытие краж с банковских карт граждан отсутствие должного взаимопонимания с руководством банков, которые ссылаются на коммерческую тайну и не предоставляют необходимые данные в нужном объёме. Хочу отметить, что недавно состоялась коллегия руководителей МВД с банковскими работниками, выработан комплекс мер, будет изменено законодательство и ситуация начнёт меняться положительно, — рассказал Олег Егоров.

Олег Анатольевич добился поступления финансов на создание комнаты для содержания административно задержанных. Раньше не было ни площади, ни условий для содержания таких правонарушителей до суда. Работы продлятся ещё примерно месяц. Не стоит путать эту комнату с изолятором временного содержания, где содержатся лица, подозреваемые в совершении преступления или в отношении которых проходят судебные мероприятия. Выделены средства для ремонта помещения дежурной части, работы уже идут.

– Что касается строительства на территории отдела изолятора временного содержания, то на данный момент это нецелесообразно. Дело в том, что мы ожидаем решения Министерства внутренних дел по выделению средств на строительство нового отдела полиции со всей необходимой инфраструктурой, – добавил начальник полиции.

Остаётся открытым кадровый вопрос. Не хватает сотрудников патрульно-постовой службы. Олег Егоров считает – это кадровая кузница отдела, ведь каждый из сотрудников ППС может пройти бесплатное обучение, сдать необходимые экзамены, нормативы и продолжить службу офицером. Руководство ОМВД России по городскому округу проводит работу с военным комиссариатом города, предоставляющим данные о военнослужащих, демобилизованных из рядов Вооруженных сил, которые потенциально могут стать сотрудниками правоохранительных органов. Отбор и проверка проходят по разным критериям, после чего начальник отдела кадров проводит беседу с каждым кандидатом. 

Цифры и факты

За 9 месяцев текущего года наблюдается снижение уровня преступности в городском округе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя в целом по области этот показатель вырос. Переславский отдел полиции по итогам работы за 9 месяцев находится на 4 месте из 23-х по области

В этом году показатель по преступлениям в регионе вырос на 6,3%, а в городском округе наблюдается снижение на 12%. По тяжким преступлениям в области отмечается рост на 27%, в городском округе – снижение на 7,5%. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза уменьшилось количество убийств, в два раза — зарегистрированных фактов нанесения тяжких телесных повреждений. Совершено 2 разбойных нападения, оба преступления раскрыты. Наблюдается рост мошенничеств, в среднем на 50%. В прошлом году зафиксировано 75 таких случаев, в текущем – 112. Фактически каждое восьмое преступление – это мошенничество. Количество краж уменьшилось на 22%.


Текст и фото: Владислав Ермаков

03 Ноября 2019 12:35
Просмотров: 741
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Теги: #безопасность #ОМВД
17 Мая 2022 10:00
12 Мая 2022 08:00
29 Апреля 2022 15:06
29 Апреля 2022 13:50
21 Апреля 2022 09:23
21 Апреля 2022 14:41
20 Апреля 2022 08:47
11 Апреля 2022 15:00
18 Апреля 2022 14:10
13 Апреля 2022 15:50
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!