Предупрежден - значит вооружен!

Совсем недавно мы призывали граждан быть бдительными и не доверять объявлениям, появившимся на некоторых многоквартирных домах. В них от имени регионального фонда капитального ремонта сообщалось о необходимости сбора денег на замену лифтового оборудования.

Для того, чтобы уловки мошенников не сработали, нужно четко понимать, как действует система капитального ремонта. Об этом мы и расскажем.

Все виды ремонтных работ, в том числе и замена лифтового оборудования в домах, включенных в краткосрочный план капитального ремонта, осуществляются за счет взносов, ежемесячно оплачиваемых собственниками помещений.

Если дом формирует фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, то даже при дефиците накопленных средств, запланированные ремонтные работы проводятся. Недостающая сумма с заимствуется на возвратной основе в «общем котле». При этом дополнительный сбор средств не осуществляется!

Дома, отчисляющие взносы на спецсчет, для проведения работ по капитальному ремонту общего имущества используют самостоятельно накопленные средства.

С 1 января 2021 года правительством Ярославской области установлен минимальный размер взноса - 8 рублей 14 копеек с квадратного метра жилой площади. Эта величина единая для региона, она не может быть ниже установленного минимального размера.

В тоже время на общем собрании собственники могут принять решение об увеличении размера взноса. Инициатива при этом должна исходить именно от владельцев недвижимости, а не сторонних организаций или фонда капремонта. Если вас убеждают в обратном – то пытаются ввести в заблуждение!

20 Августа 2021 15:47
Просмотров: 20
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!