Криминальная сводка за неделю

За минувшую неделю, с 13 по 19 сентября, в ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский было зарегистрировано 24 сообщения о преступлениях и происшествиях, в том числе об 11 ДТП.

Кражи велосипедов

В полицию обратилась женщина 1978 г.р. с заявлением о том, что неизвестный похитил велосипед, оставленный без присмотра у дома. Ущерб составил 6 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый мужчина 1987 г.р., который уже дал признательные показания. Он пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил велосипед, оставленный без присмотра, и решил его похитить. Покатавшись, молодой человек спрятал похищенный велосипед в кустах. Возбуждено уголовное дело, похищенное изъято.

В полицию обратилась местная жительница 1989 г.р. и пояснила, что неизвестные лица похитили велосипед из подъезда дома. Стоимость похищенного имущества составляет 20 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый мужчина 1987 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Поступило заявление мужчины 1979 г.р. о том, что неизвестный тайно похитил электровелосипед, оставленный хозяином на крыльце дома. Ущерб составил более 38 тыс.  рублей. В ходе розыскных мероприятий установлен подозреваемый 1979 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Сотрудники полиции предупреждают: единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Полицейскими проводится большая профилактическая работа по предупреждению хищений велосипедов. Создана специальная база данных, в которую любой желающий может занести информацию о своём двухколёсном транспорте.

Владельцы, заполняя специальную анкету, сообщают сведения о велосипеде. Все данные заносятся в общую базу. В дальнейшем сведения используются для розыска похищенных велосипедов или установления их подлинности. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.

Внести данные о своём велосипеде в единую базу данных можно, обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.

Хищения из магазинов и придомовых территорий

В полицию с заявлением обратился мужчина 1995 г.р. о том, что неустановленное лицо, находясь в торговом зале продуктового магазина, похитило алкогольную продукцию на сумму 3450 рублей. Сотрудниками полиции установлена подозреваемая в совершении кражи женщина 1996 г.р. Возбуждено уголовное дело.

Неизвестные лица похитили металлическую ёмкость с придомового участка мужчины 1953 г.р. Причинён ущерб на сумму 30 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый мужчина 1996 г.р. Возбуждено уголовное дело.

Поступило заявление мужчины 1976 г.р., о том, что неизвестные лица похитили профлист из подъезда дома, причинив ущерб на сумму более 152 тыс. рублей. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый мужчина 1994 г.р. Возбуждено уголовное дело.

Мошенничества

Мужчине 1959 г.р. позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка и правоохранительных органов. Под предлогом пресечения деятельности мошенников злоумышленники убедили заявителя зачислить денежные средства на «безопасный» счёт. Мужчина, следуя инструкциям звонивших, прошёл в банкомат и перевёл денежные средства в сумме 259 тыс. рублей на «безопасный» счёт мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает, что ни один сотрудник банка или службы безопасности не будет звонить клиентам и говорить, что денежные средства пытаются снять или перевести, требовать оформить кредит. В случае поступления подобных звонков настоятельно рекомендуется сразу же прекращать разговор. Всю информацию по своим счетам вы можете узнать только в отделении банка или по номеру «горячей линии», который указан на вашей платёжной карте.

Мошенники используют технологию подмены номера, звонят якобы из финансовых учреждений, дежурных частей отделов полиции, с номеров должностных лиц, сведения о которых размещены на официальных сайтах, в том числе правоохранительных ведомств и просят выполнять требования «сотрудников банков».

Полиция предостерегает граждан от поспешных и необдуманных действий, связанных с переводом денежных средств незнакомым лицам, кем бы они не представлялись.  


По информации штаба ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский

20 Сентября 2021 15:46
Просмотров: 139
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Теги: #ОМВД
18 Октября 2021 17:03
11 Октября 2021 17:02
11 Октября 2021 15:10
07 Октября 2021 09:27
04 Октября 2021 15:46
28 Сентября 2021 13:45
27 Сентября 2021 17:00
13 Сентября 2021 16:51
06 Сентября 2021 13:32
31 Августа 2021 09:22
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!