Криминальная сводка за неделю

В ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский с 21 по 7 ноября зарегистрировано 30 сообщений преступлениях и происшествиях, в том числе о 18 ДТП.

С заявлением в полицию обратился 38-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный гражданин проник в дом через окно и похитил имущество заявителя на сумму более 26 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый мужчина 1969 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

На территории городского остается актуальной тема мошенничества.

Поступило заявление женщины 1965 г.р. о том, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками органов внутренних дел, и во избежание оформления несанкционированного кредитного договора, обманным путём убедили перевести 52 000 рублей на «безопасный счёт». Следственным отделом возбуждено уголовное дело по дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Полицейские предупреждают граждан о возможных звонках телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками банка, службы безопасности банка, следователями и иными сотрудниками правоохранительных органов. Если позвонившие сообщают о том, что неизвестные лица пытаются снять с вашего счёта денежные средства или оформили кредит на ваше имя – не сомневайтесь это мошенники, сразу же прекратите разговор. Обратитесь самостоятельно в финансовое учреждение лично или по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты. Помните: мошенники под любым предлогом пытаются вынудить следовать их указаниям. Не выполняйте никаких указаний по телефону при действиях с банковской картой. Не переводите денежные средства незнакомым лицам, ни под каким предлогом. Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты.    

В полицию обратился мужчина 1989 г.р., который сообщил, что пострадал от действий мошенников. Заявитель пояснил, что нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже акустической колонки. Связавшись с продавцом, он продолжил общение с ним в одном из мессенджеров. Продавец обещал отправить товар после оплаты. Мужчина перечислил деньги, но товар до настоящего времени так и не поступил. Общий ущерб составил более 20 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Будьте бдительны при совершении покупок в сети Интернет! Не доверяйте неизвестным лицам и не выполняйте их указаний. Помните, что выгодное предложение в Интернете всегда может оказаться уловкой мошенников. Никогда и никому не сообщайте данные карты и коды из СМС от банка. Наиболее безопасный способ оплаты покупок – только после их получения, кода имеется возможность убедиться в наличии приобретаемого товара и соответствии заявленным характеристикам.

Покупая товар у частного продавца, не вносите предоплату - ни полную, ни частичную. Не переходите по подозрительным ссылкам.

По информации штаба ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский

29 Ноября 2022 10:30
Просмотров: 132
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!