Еженедельная криминальная сводка

С 13 по 19 марта в ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский зарегистрировано девять сообщений о преступлениях и происшествиях.

От женщины 1956 года рождения поступило заявление о том, что ей с разных номеров позвонили неизвестные лица, представились сотрудниками банка и во избежание несанкционированного завладения её денежными средствами убедили ее оформить кредитный договор на сумму 200 тысяч рублей. После этого она перевела их на указанный мошенниками счёт. Следственный отдел возбуждил уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Полиция призывает граждан быть предельно осторожными. Если вам поступил подобный звонок, просто прекратите разговор. Никогда не выполняйте указаний неизвестных лиц, кем бы они не представлялись. Если у вас возникли сомнения относительно безопасности своих денежных средств, перезвоните в свой банк по телефону, указанному на

вашей карте, и уточните интересующую вас информацию у реального специалиста.

Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя сообщать конфиденциальные сведения посторонним и неизвестным людям по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить личную информацию о себе или совершить какие-либо действия с банковской картой по указанию третьих лиц.

По информации штаба ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский.

20 Марта 2023 16:53
Просмотров: 240
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!