Еженедельная криминальная сводка

С 14 по 20 ноября в ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский зарегистрировано 35 сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе о 16 ДТП.

На территории нашего городского округа по-прежнему актуальна тема мошенничества. С заявлением в полицию обратился мужчина 1966 года рождения, сообщив о том, что на сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже четырех колес для автомобиля стоимостью 57000 рублей. Он связался с предполагаемым продавцом и в ходе переписки, тот убедил заявителя перечислить деньги с банковской карты на неизвестный ему счет. В дальнейшем «продавец» на связь выходить перестал, товар потерпевший так и не получил. По данному факту возбуждено уголовное дело.

От жительницы Переславля поступило заявление о том, что она на интернет-сайте совершила покупку. Товар, полученный в пункте выдачи, отказался с браком, и заявительница оформила возврат. Неизвестные через мессенджер связались с потерпевшей и под предлогом получения скидки за доставленные неудобства прислали ей ссылку, перейдя по которой, она ввела данные своей банковской карты, после этого с нее было списано 41532 рубля. Следственный отдел по данному факту возбудил уголовное дело.

При совершении покупок в сети Интернет будьте бдительны! Не доверяйте неизвестным лицам и не выполняйте их указания. Помните, что выгодное предложение в Интернете всегда может оказаться уловкой мошенников. Никогда и никому не сообщайте данные карты и коды из СМС от банка.

Наиболее безопасный способ оплаты покупок – только после их получения, когда имеется возможность убедиться в наличии приобретаемого товара и соответствии заявленным характеристикам. Покупая товар у частного продавца, не вносите предоплату – ни полную, ни частичную. Не переходите по подозрительным ссылкам.

В отделение полиции поступило заявление мужчины 1994 года рождения, о том, что при неизвестных обстоятельствах у него был украден мобильный телефон. Сотрудники полиции установили подозреваемого, ранее судимого мужчину 1985 года рождения, который впоследствии с помощью украденного телефона, используя мобильный банк, перевел на свой счет 2000 рублей. По фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

По информации штаба ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский

22 Ноября 2022 15:30
Просмотров: 175
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!