Еженедельная криминальная сводка

С 27 июня по 03 июля в ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский зарегистрировано 24 сообщения о преступлениях и происшествиях, в том числе о 15 ДТП.

С заявлением в полицию обратилась жительница Переславля и сообщила, что неизвестные похитили её банковскую карту, с которой путём бесконтактной оплаты товаров в магазине продуктов, были украдены более 5000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался ранее судимый мужчина 37 лет. Следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Поступило заявление женщины 1982 года рождения, в котором она сообщила, что на сайте бесплатных объявлений увидела информацию о продаже беговой дорожки, связалась с продавцом, который выслал ссылку для внесения оплаты. После заполнения данных банковской карты в диалоговом окне, с её карты были списаны денежные средства в сумме 12000 рублей. После этого продавец на связь не выходил. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Полиция напоминает: будьте бдительны при оплате товаров и услуг в сети Интернет! Не доверяйте неизвестным лицам и не выполняйте их указания. Не переходите по подозрительным ссылкам. Помните, что выгодное предложение в Интернете может оказаться уловкой злоумышленников. Наиболее безопасный способ оплаты – только после получения товара или услуги. Не стоит вносить предоплату – ни полную, ни частичную, покупая товар у частного продавца.

По информации штаба ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский

05 Июля 2022 16:47
Просмотров: 122
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!