Стол Дружбы

В пятницу, 15 ноября, в третьем корпусе Переславского колледжа имени Александра Невского состоялся конкурс национальных блюд «Стол дружбы», который проходил под эгидой фестиваля межнационального сотрудничества «Мы живём на одной земле». 

В конкурсной программе приняли участие студенты колледжа, которые обучаются по специальности повар-кондитер. Участники разделились на 4 команды, каждой из которых предложили приготовить блюдо национальной кухни России, Беларуси, Украины и Таджикистана. Конкурс проходил в 2 этапа – непосредственно приготовление и творческая презентация блюда. Оценивался по пятибалльной шкале, по следующим критериям: техника и технология приготовления, оформление и презентация блюд. 

Членами жюри стали: Анастасия Акилова – директор Молодёжного центра, Екатерина Корнева – педагог-психолог Молодёжного центра и профессиональный повар-кондитер, владелица кафе «Дюри Бачи» Оксана Танчинец. 

Победила команда, приготовившая украинское блюдо «Картофель с галушками». Команда, готовившая блюдо русской кухни, презентовала гречу с грибами – любимое блюдо Петра I. Таджикская кухня была представлена двумя видами плова, а белорусская – запечённым картофелем под сметанным соусом и национальным блюдом из картофеля «Бабка». 

– Конкурс поспособствовал тому, чтобы студенты ознакомились с национальной культурой народов, населяющих Россию, их традиционными блюдами и обменялись опытом. Очень важно, чтобы ребята толерантно относились друг к другу и уважали национальный колорит народов, населяющих нашу страну, – рассказала Анастасия Акилова.


Текст и фото: Владислав Ермаков

15 Ноября 2019 17:47
Просмотров: 614
Чтобы оставить комментарий, необходимо Войти или Зарегистрироваться
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!